Новости компании

22.08.2016  Квартира в ипотеку -

 

     Несмотря на большое количество сделок по недвижимости с использованием ипотечных средств, у наших клиентов все же до сих пор остаются вопросы о том, кто же такой ипотечный брокер, и чем он отличается от кредитного инспектора в банке.

 

     Представляем вам ипотечного брокера департамента "Траст-Панорама" Юлию Мищенко (8-908-133-13-11), которая с удовольствием ответила на самые распространенные вопросы, касающиеся ипотеки.

 

     - Юлия, давайте еще раз обозначим, кто же такой ипотечный брокер и что входит в его функциональные обязанности?

- Ипотечный брокер в агентстве недвижимости - это специалист, который действительно сэкономит ваши ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Именно он предоставляет полную, развернутую консультацию на понятном и простом языке, помогает собрать все необходимые документы для кредита, получает положительное решение в том банке, условия которого наиболее выгодны клиенту. Затем, если это требуется, подбирает недвижимость и сопровождает сделку до получения свидетельства о государственной регистрации права и передачи ключей.

 

 

     - А разве трудно найти в открытых источниках список документов, необходимых для подачи заявки на кредит, и оформить все самостоятельно?

- Список документов на самом деле найти совсем не сложно. Но по практике в половине случаев отказа в выдаче кредита виноват сам заемщик - документы предоставил по списку все, но не все документы правильно оформлены. В некоторых жизненных ситуациях такие ошибки можно считать фатальными.

 

 

     - Выбор банка в большинстве случаев ограничивается лишь рассмотрением размера процентных ставок. По этому принципу наши клиенты останавливаются на банке, куда подают документы. Верно ли это?

- Рядовой заемщик, не зная специфики каждого банка, всегда будет интересоваться процентной ставкой по ипотечному кредиту, не продумывая на несколько шагов вперед и не подозревая, что у него могут возникнуть проблемы в процессе оформления ипотечной сделки. Например, из-за специфических требований банка к объекту недвижимости, к продавцам, к расчетам, по причине слишком дорогой страховки, комиссии банка и т.д. В банках-партнерах у нас есть скидки по процентным ставкам для наших клиентов, их рассматривают в первую очередь  по "зеленому коридору", само рассмотрение заявок более лояльное, если клиент сразу приходит из агентства недвижимости с ипотечным брокером.

Кроме того, нужно уметь выбрать и из списка аккредитованных банком страховых и оценочных компаний. Ведь если оценочная компания некорректна в своих отчетах о стоимости оцениваемой квартиры, то это тоже может явиться причиной для срыва сделки.

 

 

     - То есть вы хотите сказать, что без ипотечного брокера обойтись совершенно невозможно?

- Каждый из вас имеет право выбора. Конечно, вы сами принимаете решенеие: делать все самому или обратиться к специалисту, который делает свое дело много лет и понимает все "лазейки" и тонкости решаемого вопроса и действительно экономит ваше время - самый бесценный человеческий ресурс. Приходите к нам на бесплатную консультацию, если вы хотите взять ипотечный кредит и получите удовольствие от того, что для вас этот вопрос решится практически без усилий.

Новости
30.06.2017

Выступление Ольги Меркуловой

19.06.2017
13.02.2017

от Гильдии Риэлторов Черноземья

Служба недвижимости «Траст» ©
Недвижимость Воронежа 1999 - 2017.
(473) 2-611-314, 2-393-250, 233-47-47, 233-00-66
Официальный сайт. Без ограничений по возрасту.